?

Log in

No account? Create an account
Darker than darkness, emerging from the abyss
Пару недель назад я искал произведение Дебюсси "Душа". Ну, знакомый… 
5th-Aug-2011 01:42 am
animated wry
Пару недель назад я искал произведение Дебюсси "Душа". Ну, знакомый сказал, что подбирает его ноты. Потратив около часа я пришел к заключению, что это — "Song from a secret garden" группы "Secret garden".

С час назад я искал Вагнера, "Сон в летнюю ночь". Ну, знакомая спросила, как это называется, а в метадате было указано только, что Вагнер. Потратив около часа я выяснил, что это не Вагнер, а Вагенер, и часто приписывается Вагнеру и Мендельсону. К слову, в процессе поиска я напоролся на небезызвестную тему из Сумерек (единственное, что я оттуда знаю), тоже приписанную Вагнеру.

Это что, секта фанатов-популяризаторов классической музыки такая? Они берут какие-нибудь современные произведения, лепят на них ярлыки с именами старых мэтров и думают, что таким образом заставят их слушать? Если да, то они правы: я прослушал много Вагнера и Дебюсси за период поиска. И не скажу, чтобы мне не понравилось.
Comments 
5th-Aug-2011 03:35 am (UTC)
Для "Сумерек" музыку написал Картер Барвелл. Его талант меня восхищает.

А что он пользовался какими-то классическими темами - в том никакого греха нет. Во-первых, он именно пользовался темами, а вовсе не писал оранжировку. Во-вторых, все пользуются. Половина "Князя Игоря" написана Бородиным на основе тем народных песен.
5th-Aug-2011 06:47 am (UTC)
В посте я, скорее, имел в виду, что у Дебюсси нет произведения "Душа", так же как и у Вагнера, насколько я успел понять, не имеется произведения "Сон в летнюю ночь" и что кто-то злонамеренно их подписывает их именами, дабы дезинформировать ищущих.

Музыка из "Сумерек" мне тоже нравится, вне зависимости от того, пользовались ли при ее создании классическими темами.
This page was loaded Sep 16th 2019, 2:01 pm GMT.